Suppen

Hausgemachte Hühnersuppe mit Muschelnudel

Französische Zwiebelsuppe

Heurigen Schmankerl

Aufstrich- Quartett

Haselnuss | Camembert | Zwiebel- Hummus | Huhn

Die Aufstriche eignen sich hervorragend als Vorspeise oder zum Abschluss.

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir kalt.

Geselchtes und Schweinsbratenteller mit Senf, Kren und Gemüse garniert

Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Dicker Hund

Gefülltes Käsestangerl mit Geselchtem, Schweinsbraten, Extrawurst, Käse, Essiggurken, Pfefferoni, Paradeiser und Salat

Saisonale Gerichte

Boeuf Bourguignon vom Strauß

Schmor Gemüse / Blattsalat / Kartoffelpüree  

Boeuf Bourguignon hat seinen Ursprung in der Region Burgund die für Ihre Kulinarik bekannt ist.

Wir haben diesen Klassiker unseren eigenen Stempel aufgedrückt.  

Flammkuchen auf Elsässer Art

Zwiebel / Schinken / Rucola 

Der Elsässer Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck ist eine Welt bekannte Speise, die schon viele Menschen begeistern konnte 

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Veganes Hachi Parmentier

Kartoffel / Tofu / Blattsalat 

Das Nation Gericht Frankreich das im 17 Jahrhundert vom Apotheker Antonie Parmentier erfunden wurde, um der Nahrungsknappheit im Lande Herr zu werden. Heute steht es gern Sonntags am Familientisch. 

Gebratenes Lachsfilet

Ratatouille / Butternudeln / Blattsalat. 

Ein Ratatouille bildet das Kernstück dieses Gericht das wunderbar Harmoniert mit der Butter Note der Lachsforelle.

Schmeckt immer...

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch ihr dunkles, kompaktes Fleisch aus.

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise der Familie Aichinger: Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Burger vom Schönberger Strauß mit Erdäpfel-Wedges und Dip

Gefülltes Sesamweckerl mit Fleischlaibchen vom Strauß, Dip, Salat, Paradeiser, Gurken, Zwiebel und Speckscheiben.

Zum Abschluss

Käsevariation

Desserts

Créme Brùlèe

Mille Feuille

Palatschinken

Für den kleinen Hunger

Hühnerschnitzel mit Kartoffel Wedges

Belegtes Brot

fein garniert mit Geselchtem oder Schweinsbraten

Brot mit Aufstrich

zur Wahl stehen die Aufstriche der Saison. Zur Zeit: Haselnuss | Camembert | Zwiebel- Hummus | Huhn

Bratenfettbrot / Grammelschmalzbrot

 mit oder ohne Zwiebel

Butterbrot

mit Schnittlauch und frischen Gurkenscheiben