Suppen

Tom Kha Gai

Gurken Cazpacho

Heurigen Schmankerl

Aufstrich- Quartett

Die Aufstriche eignen sich hervorragend als Vorspeise oder zum Abschluss.

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir kalt.

Geselchtes und Schweinsbratenteller mit Senf, Kren und Gemüse garniert

Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Dicker Hund

Gefülltes Käsestangerl mit Geselchtem, Schweinsbraten, Extrawurst, Käse, Essiggurken, Pfefferoni, Paradeiser und Salat

Saisonale Gerichte

Ayurvedisches Kitchari

Veganes Linsen Curry aus Indien mit Spinat dazu reichen wir Basmatireis.

Zucchini Cordon Bleu

Zucchini gefüllt mit Käse und Geselchtem dazu serviert mit Sauce Tartar und Kartoffel- Grün 

Ropa Vieja

Das National Gericht Kubas. Wird serviert mit Bohnen, Reis und einem Blattsalat. 

Straußensteak im Afrika Style

Straußensteak Medium gebraten mit Gemüse und Süßkartoffel gewürzt mit den Aromen Afrikas.

Blunzen Gröstel

Den Klassiker der Österreichischen Küche servieren wir mit Sauerkraut und einem Blattsalat.

Gebratenes Karpfenfilet

Der Karpfen aus dem Waldviertel wird pikant Gewürzt mit Knoblauch und Chili. Dazu reichen wir Kartoffelpüree und einen Blattsalat.  

Schmeckt immer...

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch ihr dunkles, kompaktes Fleisch aus.

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise der Familie Aichinger: Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Burger vom Schönberger Strauß mit Erdäpfel-Wedges und Dip

Gefülltes Sesamweckerl mit Fleischlaibchen vom Strauß, Dip, Salat, Paradeiser, Gurken, Zwiebel und Speckscheiben.

Zum Abschluss

Käsevariation

Desserts

Marillenknödel

Marille im Glas

Palatschinken

Mit Marillenmarmelade oder Eis

Für den kleinen Hunger

Hühnerschnitzel mit Kartoffel Wedges

Belegtes Brot

fein garniert mit Geselchtem oder Schweinsbraten

Brot mit Aufstrich

zur Wahl stehen die Aufstriche der Saison. Zur Zeit: Marille / Tomaten Hummus / Zucchini / Kren 

Bratenfettbrot / Grammelschmalzbrot

 mit oder ohne Zwiebel

Butterbrot

mit Schnittlauch und frischen Gurkenscheiben