Suppen

Kürbiscremesuppe

Leberknödelsuppe

Heurigen Schmankerl

Aufstrich- Quartett

Kürbis | Schwarzwurzel | Verhackerts | Mexikanische Bohnen

Die Aufstriche eignen sich hervorragend als Vorspeise oder zum Abschluss.

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir kalt.

Geselchtes und Schweinsbratenteller mit Senf, Kren und Gemüse garniert

Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Dicker Hund

Gefülltes Käsestangerl mit Geselchtem, Schweinsbraten, Extrawurst, Käse, Essiggurken, Pfefferoni, Paradeiser und Salat

Saisonale Gerichte

Rinderbraten

Rotkraut | Serviettenknödel | Preiselbeeren

Klassischer Rindsbraten mit Rotkraut und Serviettenknödel wie von der Oma.

Tartar vom Strauß

Kapern | Salat-Beuget | Weißbrot

Unsere Version des klassischen Beef Tartar aber anstelle  des Rindfleisches verwenden wir Straußenfleisch für ein ganz besonderes Aroma.

Gebackener Karpfen

Butterkartoffel | Salat

Karpfen von der Fischzucht Brunner aus Gföhl wird frisch pamiert und mit Butterkartoffeln und Salat serviert.

Schweinsfilet

Speckmantel | Creme Polenta | Kohlsprossen

Schweinsfilet im Speckmantel auf cremiger Polenta mit knackigen Kohlsprossen.

Vegane Kürbislasagne

Blattsalat | Kürbis

Vegane Kürbislasagne mit einem Blattsalat und fein garniert.

Arancini auf Herbstsalat

Pilze | Hokkaidokürbis | Blattsalat

Pilzrisotto-Bällchen auf frischen herbstlichen Salat mit gegrillten Hokkaidokürbis.

 

Schmeckt immer...

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch ihr dunkles, kompaktes Fleisch aus.

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise der Familie Aichinger: Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Burger vom Schönberger Strauß mit Erdäpfel-Wedges und Dip

Gefülltes Sesamweckerl mit Fleischlaibchen vom Strauß, Dip, Salat, Paradeiser, Gurken, Zwiebel und Speckscheiben.

Zum Abschluss

Käsevariation

Desserts

Topfenauflaug mit Beerenröster und Vanilleeis

Winzer-Tiramisu

Palatschinken

Für den kleinen Hunger

Hühnerschnitzel mit Kartoffel Wedges

Belegtes Brot

fein garniert mit Geselchtem oder Schweinsbraten

Brot mit Aufstrich

zur Wahl stehen die Aufstriche der Saison. Zur Zeit: Kürbis | Schwarzwurzel | Verhackerts | Mexikanische Bohnen

Bratenfettbrot / Grammelschmalzbrot

 mit oder ohne Zwiebel

Butterbrot

mit Schnittlauch und frischen Gurkenscheiben