Kalte Speisen

Aufstrichkomposition

Die Aufstriche eignen sich hervorragend als

Vorspeise oder zum Abschluss.

 

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir kalt.

Geselchtes und Schweinsbratenteller

Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Gemüsetartar mit Vogerlsalat

Unser Tartar wird aus fein gehacktem Brokkoli Gemüse, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Frischkäse zubereitet.

Gebeizter Bachsaibling mit Avocado

 Wir beizen unsere Saiblingsfilets mit einer Mischung aus Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Meersalz, Senfsaat und Dill.

BIO Schafkäse mit hausgemachten Pestos

Wir servieren Ihnen den Schafkäse der Familie Strobl aus Unterpertholz mit Kürbiskernpesto und Paradeiser-Kräuterpesto

Suppen

Waldviertler Erdäpfelcremesuppe mit Lardo

 

 

 

Kaspressknödelsuppe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Warme Speisen

Geschmorte Rindsrouladen mit Bandnudeln und sautierten Karottengemüse

Unser Motto: „Alte Klassiker in der Speisekarte wieder zu erwecken“.

Wir kochen aus Omi´s Kochbüchern und

möchten Sie auf eine zeitliche Reise mitnehmen. 

Indische Samosas mit Raita

Für unsere Veganen Freunde lassen wir uns immer wieder

etwas neues einfallen.

Knuspriges Karpfenfilet mit Ingwer-Kürbis und Petersilerdäpfel

Die Familie Muschl aus Großreinprechts liefert uns

das ausgezeichneten Karpfenfilets.

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise der Familie Aichinger: Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch ihr dunkles, kompaktes Fleisch aus.

Burger vom Schönberger Strauß mit Erdäpfel-Wedges und Dip

 

Gefülltes Sesamweckerl mit Fleischlaibchen vom Strauß,

Dip, Salat, Paradeiser, Gurken, Zwiebel und Speckscheiben.

Zum Abschluss

Desserts

Dinkel Grießschmarren mit Apfelmus

 

 

 

Malakoff-Dessert im Glas

Sachertorte

Für den kleinen Hunger

Brot mit Hering-Aufstrich

Brot mit Veganer Linsenaufstrich

 Chili-Bier-Aufstrich mit Schinken, Liptauer

Brot mit Liptauer

Brot mit Chili-Bier-Aufstrich mit Schinken

           

Bratenfettbrot

Grammelschmalzbrot

Brot mit Geselchtem

Brot mit Schweinsbraten

Dicker Hund