Kalte Speisen

Aufstrichkomposition

Die Aufstriche eignen sich hervorragend als

Vorspeise oder zum Abschluss.

 

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir kalt.

Geselchtes und Schweinsbratenteller

Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Ziegenfrischkäse-Gurken-Röllchen mit Kräutersalsa

Von den Waldviertler Käsemachern in Heidenreichstein beziehen wir den Ziegenkäse die man auch besuchen kann bei einer Führung durch das Haus.

Rindfleischsalat mit Käferbohnen und Kürbiskernöldressing

Das gekochte Rindfleisch vom Tafelspitz mit Zwiebel und Paprika haben wir in feine Streifen geschnitten und dann mit Käferbohnen und Kürbiskernöl-Dressing mariniert.

BIO Schafkäse mit hausgemachten Pestos

Wir servieren Ihnen den Schafkäse der Familie Strobl aus Unterpertholz mit Kürbiskernpesto und Paradeiser-Kräuterpesto

Suppen

Tom Kah Gai

Frittatensuppe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Warme Speisen

Spanferkel Rollbraten mit Serviettenschnitte und warmem Krautsalat

Unser Motto: „Alte Klassiker in der Speisekarte wieder zu erwecken“.

Wir kochen aus Omi´s Kochbüchern und

möchten Sie auf eine zeitliche Reise mitnehmen. 

Ayurvedisches-Blumenkohl-Curry mit Basmatireis

Für unsere Veganen Freunde lassen wir uns immer wieder

etwas neues einfallen.

Brot-Gemüseauflauf mit Mozzarella und Blattsalat

In einer Auflaufform schichten wir das Brot, den Mozzarella und den Zucchini in Scheiben. Danach wird der Auflauf herzhaft gewürzt und im Rohr gebraten!

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise der Familie Aichinger: Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch ihr dunkles, kompaktes Fleisch aus.

Gebratenes Saiblingsfilet mit Sauvignon-Limetten-Risotto und Blattsalat

 

Familie Muschl aus Großreinprechts liefert uns die

ausgezeichneten Saiblingsfilets.

Burger vom Schönberger Strauß mit Erdäpfel-Wedges und Dip

 

Gefülltes Sesamweckerl mit Fleischlaibchen vom Strauß,

Dip, Salat, Paradeiser, Gurken, Zwiebel und Speckscheiben.

Zum Abschluss

Desserts

Schwarzwälder-Kirsch-Torte

 

 

 

Vanille-Joghurt-Mousse mit Erdbeersauce

Veganer Bananenkuchen

Für den kleinen Hunger

Brot mit Kellergatsch

Brot mit Kräuteraufstrich mit Hüttenkäse

Brot mit Liptauer

Brot mit Karpfen-Asmonte-Aufstrich

           

Bratenfettbrot

Grammelschmalzbrot

Brot mit Geselchtem

Brot mit Schweinsbraten

Dicker Hund