Suppen

Leberknödelsuppe

Erdäpfelsuppe

Heurigen Schmankerl

Aufstrichkomposition fein garniert

Die Aufstriche eignen sich hervorragend als Vorspeise oder zum Abschluss.

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir kalt.

Geselchtes und Schweinsbratenteller mit Senf, Kren und Gemüse garniert

Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Dicker Hund

Gefülltes Käsestangerl mit Geselchtem, Schweinsbraten, Extrawurst, Käse, Essiggurken, Pfefferoni, Paradeiser und Salat

Saisonale Gerichte

Würzige Garnelen Sushi Stapel

Unser Stapel wird geschichtet mit Sushi-Reis, Avocado-Gurken Tartar und leicht scharf würzigem Garnelen-Salat.

Couscoussalat

Der Couscous wird mit einem feinen Limettendressing mariniert, dazu werden frische Radieschen, Paradeiser, Jungzwiebel, etc. hineingeschnitten.

BIO Schafkäse mit hausgemachten Pestos

Wir servieren Ihnen den Schafkäse der Familie Strobl aus Unterpertholz mit Kürbiskernpesto und Paradeiser-Kräuterpesto

Don Fredo-Platte

Auf dieser Platte finden Sie spanische Spezialitäten, wie Salchichon und Chorizo vom Ibérico Schwein, Queso Mezcla Käse, spanische Oliven und Olivenöl von Manfred Hehal aus Gerersdorf.

Warm wird's…

Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln

Unser Motto: „Alte Klassiker in der Speisekarte wieder zu erwecken“.

Wir kochen aus Omi´s Kochbüchern und möchten Sie auf eine zeitliche Reise mitnehmen. 

Rote Rüben-Knödel mit Graukäse und Zwiebelgemüse

Für unsere Vegetarischen Freunde lassen wir uns immer wieder etwas neues einfallen.

Gebackene Fledermaus vom Schwein mit Erdäpfel-Vogerl-Salat

Die Fledermaus vom Schwein ist ein kleiner Teil des Schweinsschlögels. Sie liegt versteckt am Beckenknochen. Sie ist durchzogen, und daher besonders saftig und lecker.

Gebratenes Saiblingsfilet auf steirischem Risotto

Familie Muschl aus Großreinprechts liefert uns die ausgezeichneten Saiblingsfilets.

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch ihr dunkles, kompaktes Fleisch aus.

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise der Familie Aichinger: Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Burger vom Schönberger Strauß mit Erdäpfel-Wedges und Dip

Gefülltes Sesamweckerl mit Fleischlaibchen vom Strauß, Dip, Salat, Paradeiser, Gurken, Zwiebel und Speckscheiben.

Zum Abschluss

Käsevariation

Desserts

Bananenschnitte

Himbeertiramisu im Glas

Dinkelgrieß-Schmarren

mit hausgemachten Kompott

Hausgemachtes Sorbet

Zitrone, Himbeere,…

Für den kleinen Hunger

Belegtes Brot

fein garniert mit Geselchtem oder Schweinsbraten

Brot mit Aufstrich

fein garniert mit Bratl-Butter, Thunfisch, Liptauer, Erdäpfelkäseaufstrich-Aufstrich

Bratenfettbrot / Grammelschmalzbrot

 mit oder ohne Zwiebel

Butterbrot

mit Schnittlauch und frischen Gurkenscheiben